搜索

浅谈播种的以菌制菌(关于em菌)

益生菌
看看学习!
很好的技术贴
以菌抑菌 强的
鲜花支持一下。
对这个没有研究,不好发表意见。
能不能说的再具体点,就是怎么用,用量多大,环境怎样,用什么牌子的(当然,这个可以短信我),用的时候注意什么问题等等,还真的想试试,去年一整盆的兜苗都长白毛s了~~
好想法! 不过真的基本不会影响出苗或苗子生长么?
能不能说的再具体点,就是怎么用,用量多大,环境怎样,用什么牌子的(当然,这个可以短信我),用的时候注 ...
不毛之地 发表于 2010-5-25 12:11

哦,我用的是一个是叫“活水施绿素”网上搜索下很多,如果是普通阳台用户,建议购买小瓶装,因为土壤带入一点菌种,就可以繁殖起来,之前也用过另外一个牌子,具体不记得了,但是效果不这么明显,土壤面不会马上发现大量的各种霉菌。

em菌要存活,土壤不能过干燥,完全干燥,某些菌种会死亡,至上你土壤要有部分是湿润的,经过冬季,我一般会补充一次喷施,泥炭中效果特别好,换盆时,土壤依然很疏松不板结,土壤中会散发浓烈的腐殖质气味。

我温室是用大瓶,一瓶盖8升水,所以阳台用户不用购买大瓶的,根本用不完。

em菌的原液是有生命的,所以不适合超低温冷冻或者高温保存。
另外我怎么只能看到一张照片呢?
奈 发表于 2010-5-25 08:26

呵呵,我也在感觉奇怪,第一张照片出不来。
好想法! 不过真的基本不会影响出苗或苗子生长么?
octopuz 发表于 2010-5-25 12:12

我之前在已经快1年的苗盆里面喷过了,未发现死亡,所以这次是在播种盆里面试验,现在里面出芽非常多,也未见不正常死亡,当然大家可以再等我的报告,因为大概能到一个月,就证明这东西对小苗无害了。