搜索

发点组培苗再次支持组培技术

支持,绝对支持!
北京就有几家你要想看可以去小汤山。
回复 138# jiangheipi

我还真离小汤山不远,但我想看的是十二卷,抱歉刚才话没说清楚~
这个话题就是个口水话题,所谓仁者见仁智者见智,口水解决不了问题,打住就得了,组培对推广一些品种确实起到了推进的作用,也确实降低了一些高档品种的门槛,让广大爱好者有了一个实现愿望的平台,这也是为什么很多人支持的原因,但组培出来的植物真的可靠吗?别说养不好人的问题,那是忽悠新手的幌子,组培植物的稳定性还有待于时间去检验,况且现在市场鱼目混杂,即便是组培的有些商家也打着实生苗来出售,价格仍旧不菲,所以这个问题不会有答案,水已经够混了,也没有争论下去的必要,省省吧都,萝卜青菜各有所爱,玩自己喜欢的就可以了
黑皮老哥的洋葱馋人极了,我想了几个月
回复 133# pipe

兄弟,太多的口水战没意思,灌水也灌了差不多了,我最后想说的是组培技术根本就不应该出现在高档多肉植物市场里,组培可以用在普通的花卉上面,市场需求量很大的花卉上,加大繁殖,来供应市场需求。但是高档多肉植物圈里加入了组培技术,就是把高档货变成了普通货,以后市场也没有了高档和普通之区别,玩家玩家,玩的东西失去了价值,你觉得玩了还会开心吗?我记得有个支持组培的花友问我,你大概家里有很多名种所以怕组培出来后跌价,我回答他,我没有什么名种,名种的实在是太贵,但是我情愿没有,也不愿意看见那样一种稀少而且完美的东西,通过组培后变成市场上的大路货,这实在是太残忍了~~~世上有很多美丽的事物去欣赏它就可以了,不一定要自己拥有,这才是玩家的一种精神,因为一颗好的植株在心目当中是独一无二的,如果真正要壮大和发扬国内的多肉界,赶日本超欧美,就要从杂交和选育开始着手,而非是怎样去组培。以上只是个人观点,谢谢!
我觉得洋葱、水牡丹之类的东西长好了,好看极了。是我目前收集的首选。不过我就奇怪的事,曲水、牡丹之类的东西特别爱下崽,为什么还这么死贵?
头像被屏蔽
这贴必须顶
头像被屏蔽
回复 142# 无肉不欢

旁友今朝蛮空额!

回复 142# 无肉不欢

我只是喜欢,是觉得这些植物漂亮,从来没想过什么珍稀,更没想过什么保值增值。其实能保值增值的东西都是死的,您最好收集古董、黄金、玉石。任何植物都是越长越多的。希望自己的东西越来越值钱的希望不大。自己买贵了就不希望别人买到便宜的同样东西.....哎,我略微批评您一小下,失礼失礼!