搜索

续:传说中的C189A成长记录

关闭 [复制链接]
想弱弱问句楼主什么配土能长这么快,我想学习学习……
大爱生石花 发表于 2018-7-19 09:07
不知道自收的荒混行不行呢~发芽还不错,已经开始一退了

从基因上讲没啥不行,因为采集前野外的荒,其实和荒混没本质区别。
你贴开哪个板,我要关注
我的189两年四个月就开花了。。小黄花。。但一盆只开了一个,只能说明,开花早晚的个体差异确实蛮大的,但这白花变黄花,确实说不过去啊。。特意买的189A,养了两年变189,搁谁都受不了吧。。虽然我看楼主图片,这189长得挺好看的,就是花有点大~~
钱包sir 发表于 2018-7-19 09:11
从基因上讲没啥不行,因为采集前野外的荒,其实和荒混没本质区别。
你贴开哪个板,我要关注

同关注
钱包sir 发表于 2018-7-19 09:11
你贴开哪个板,我要关注

刚开了,在这个版,有时间回家上小苗图片,还没一退就先移苗了,死了不少,之前饭盒播的太密
楼主的前后两个贴,可以说是 C189A的科普贴了。
其实卖家出的"C189A" 一蜕苗,也有可能是母本是C189A,但父本有可能不是。
楼主倒是可以等等看,后续两棵“c189A”的开花。
最大的可能是,卖家在荒系开花期间各系母本没有隔离,造成窜粉;但后代就有可能不是纯粹的C189A了。
还有一种可能,卖家授粉的时候,授粉工具串用了,那就是授粉不严谨造成的,这样的话,各个编号的荒,花粉串混了,只能按照荒混的标准出货了。
再者,15年16年,那时候PP还处以一个小高峰期,市场还是比较混乱。谁都喜欢按照稀有品种出货的,毕竟价格在那里。
现在 pp市场,是属于理性消费了,而且爱好者们收集的信息渠道更宽更广了,买卖都比较谨慎很多了,少了很多激情消费。
而且很多出种子的,必定要挂出父母本以及种子图。这里我们暂且不论挂羊头卖狗肉这一说,起码卖家手中确确实实有这些母本了。
当然,这社会诚信的手抖的卖家只会越来越多,我们总要往美好的去展望,别一天天的阴谋论。
养花,就是修身养性。
青蛙呱呱 发表于 2018-7-19 08:33
这就是189啊,差在什么?花的颜色?其他纹路都一样吧

兄台需要恶补一下知识哦
jemeychen 发表于 2018-7-19 09:18
其实卖家出的"C189A" 一蜕苗,也有可能是母本是C189A,但 ...

理性看客。
YCN88173181 发表于 2018-7-19 09:10
想弱弱问句楼主什么配土能长这么快,我想学习学习……

咱能不丢人吗
jemeychen 发表于 2018-7-19 09:18
其实卖家出的"C189A" 一蜕苗,也有可能是母本是C189A,但 ...

誰都喜歡按稀有品種出貨?你的想法只能代表你自己好了。我相信嚴謹的、良心賣家還是大多數的